所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协副主席高志华走访调研医药卫生界政协委员企业

市政协副主席高志华走访调研医药卫生界政协委员企业

2022-04-02 09:52:00 来源:

4月1日,鄂尔多斯市政协党组成员、副主席高志华深入东胜区走访调研部分医药卫生界政协委员企业。市政协党组成员、秘书长陈晶,部分市政协委员参加调研。

高志华先后来到东胜区连萍中医医院、伊克昭大药房连锁有限责任公司、鄂尔多斯颐康护理院、鄂尔多斯健康体检中心等地,与政协委员面对面交流,详细了解医药健康服务、健康科普宣传、卫生机构基础设施建设、新冠肺炎疫情防控等工作情况,认真听取政协委员就推动我市医药卫生健康事业高质量发展的意见建议。

高志华强调,推动医药卫生事业高质量发展是落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的必然要求,是全方位全周期维护人民健康权益的重要保障。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持以人民为中心,充分发挥联系广泛、人才荟萃的优势,特别是医药卫生界委员的专业作用,深入调查研究,积极建言献策,努力为健康鄂尔多斯建设贡献智慧和力量。要充分发挥委员主体作用,聚焦地区医药卫生健康事业发展中的短板和不足,厘清“短在哪”、“补什么”和“怎么补”等问题,有针对性地提出对策建议,为党委政府提供科学的决策参考。政协委员及委员企业要充分发挥示范带头作用,关心民生福祉,关注行业创新,加强沟通交流,相互学习借鉴,强化人才培养引进,在数字医药、互联网医疗、大健康服务、疫情防控等方面走在前做表率,努力为全民健康事业作出新的更大贡献。