所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协党组理论学习中心组2022年第五次集体学习(扩大)会议召开

市政协党组理论学习中心组2022年第五次集体学习(扩大)会议召开

2022-03-30 15:14:20 来源:鄂尔多斯日报

3月28日,鄂尔多斯市政协党组理论学习中心组2022年第五次集体学习(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市政协党组副书记、副主席乔明,党组成员、副主席吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军,党组成员、秘书长陈晶,党组成员牧人、马玉清出席会议。市政协副主席乌兰、房建华、李梅荣列席会议。

会议传达学习了《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在我市调研期间的指示精神,传达学习了自治区党委人大工作会议精神和中央第三生态环境保护督察组督察内蒙古自治区动员会精神。

高占胜指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,创造性地提出了一系列全面从严治党的新理念新思想新举措。全市各级政协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,进一步压紧压实管党治党政治责任,以加强政协党的建设工作为引领,全面提升政协履职能力水平,努力推动政协事业再上新台阶。

高占胜强调,要认真学习贯彻中央、自治区有关会议文件精神和自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在我市调研期间的指示精神,立足当前、着眼长远,突出重点、统筹兼顾,对标先进、追赶超越,为我市走好新路子、建设先行区贡献智慧和力量。要充分发挥专门协商机构作用,聚焦全市产业转型、项目建设、科技创新、人才引进、优化营商环境和环境保护、生态建设、乡村振兴等党政关心、社会关注、民生关切的实际问题,广泛调查研究,深入协商交流,积极建言献策,形成一批有价值、有分量、有成效的履职成果,为党委政府科学决策提供智力支持。要进一步发挥政协民主监督作用,助推全市重大改革举措、重要决策部署落地落实。