所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神专题研讨会召开

市政协学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神专题研讨会召开

2022-03-29 10:02:02 来源:鄂尔多斯日报

3月28日,鄂尔多斯市政协学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神专题研讨会召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市政协领导班子成员乔明、吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、乌兰、房建华、李梅荣、陈晶、牧人、马玉清出席会议。乔明、姬耕耘、李梅荣作了研讨发言,其他同志提交了书面发言材料。

高占胜指出,习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,与党的十八大以来对内蒙古重要讲话重要指示批示精神一以贯之、一脉相承,站位高远、思想深邃、内涵丰富,是再次给内蒙古“量身定制”的行动纲领,为我们奋进新征程、建功新时代提供了重要遵循。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持一体学习、一体领会、一体贯彻总书记重要讲话重要指示批示精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,按照总书记指引的方向扎扎实实做好各项工作。

高占胜要求,要全面把握“五个必由之路”的丰富内涵,坚定不移坚持党的全面领导,始终不渝走中国特色社会主义道路,加强思想政治引领,广泛凝聚共识力量,完整准确全面贯彻新发展理念,持续推进全面从严治党向纵深发展,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要铸牢中华民族共同体意识,有效发挥“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,引导各族群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,进一步筑牢共同的思想政治基础。要坚持围绕中心服务大局,对标先进提升创建,努力为推动地区经济社会高质量发展贡献新的更大智慧和力量。