所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协五届四次主席会议召开

市政协五届四次主席会议召开

2022-03-26 08:39:13 来源:鄂尔多斯日报

3月24日,鄂尔多斯市政协五届四次主席会议召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。市政协领导班子成员乔明、马嘎尔迪、吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、乌兰、房建华、高志华、陈晶、马玉清出席会议。

会议审议通过了《中国人民政治协商会议鄂尔多斯市委员会协商工作规则(草案)》和《鄂尔多斯市政协协商议政质量评价工作办法(试行)》。

高占胜指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央、自治区党委政协工作会议精神及市委关于加强和改进人民政协工作部署要求,加强实践探索,推动制度创新,积极构建程序合理、环节完整的协商民主体系,推动协商工作制度化规范化程序化,努力把人民政协的制度优势转化为社会治理的强大效能。要坚持把质量摆在政协工作的突出位置,大力加强协商议政质量建设,切实发挥协商议政质量评价对委员履职工作的激励导向作用,引导委员提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,促进新时代人民政协工作持续提质增效,为走好新路子、建设先行区,奋力开创现代化鄂尔多斯建设美好未来做出新的更大贡献。