所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协主席高占胜带队赴上海精准考察对接项目

市政协主席高占胜带队赴上海精准考察对接项目

2022-03-07 10:51:17 来源:市政协办公室

为深入贯彻落实自治区第十一次党代会、自治区党委十一届二次全会暨全区经济工作会议、自治区“两会”、市第五次党代会、市委五届二次全会暨全市经济工作会议、全市“两会”精神,推动全市“对标先进、追赶超越”暨优化营商环境大会精神落地落实,3月2日至5日,市政协党组书记、主席高占胜带队赴上海精准考察对接项目,深入企业走访座谈交流,对接产业项目引进落地,为现代化鄂尔多斯建设增势赋能。

副市长刘凤云、市政协秘书长陈晶、市直有关部门、鄂托克旗有关负责同志及相关企业负责人参加。

高占胜一行先后来到君正集团、张江机器人谷、爱立诚教育集团、长三角可持续发展研究院、上海化学工业研究院、上海氯碱化工公司、鄂尔多斯集团与上海交通大学化学化工学院联合研发中心等地,就深化项目合作、推动氯碱化工产业转型发展、促成爱立诚教育集团到鄂尔多斯合作办学等工作进行考察对接。

高占胜对各企业长期以来对鄂尔多斯发展给予的支持和帮助表示感谢,并介绍了鄂尔多斯经济社会和产业发展情况。高占胜说,鄂尔多斯作为资源型城市,实现“双碳”目标既是严峻挑战又是重大机遇。近年来,鄂尔多斯坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、自治区党委各项部署要求,深入实施创新驱动、人才强市战略,着力构筑绿色低碳、安全高效产业体系,积极探索建设以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子先行区。近期,鄂尔多斯先后出台了优化营商环境行动方案500条和人才新政30条、科技新政30条等政策措施,从营商环境、产业扶持、金融服务、人才保障等各个方面,尽力为投资者创造良好的政策支持,诚邀企业来鄂尔多斯投资兴业,助力鄂尔多斯高质量发展,共同谱写地企合作新篇章。