所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协党组理论学习中心组召开集体学习会

市政协党组理论学习中心组召开集体学习会

2022-02-26 15:02:53 来源:鄂尔多斯日报

2月22日,鄂尔多斯市政协党组理论学习中心组召开集体学习会。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市委常委、统战部部长、市政协党组副书记布仁其木格,市政协党组副书记、副主席乔明,党组成员、副主席吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军,党组成员、秘书长陈晶,党组成员牧人、马玉清出席会议。市政协副主席乌兰、房建华、李梅荣列席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,传达学习了习近平总书记在山西看望慰问基层干部群众时的重要讲话和重要指示精神,传达学习了自治区和全市“两会”精神,传达学习了全区优化营商环境大会精神和全市“对标先进、追赶超越”暨优化营商环境大会精神、市委人才工作会议精神。

高占胜强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及自治区和全市“两会”精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,以强烈的责任感、使命感、紧迫感抓好各项履职工作,为走好新路子、建设先行区,奋力开创现代化鄂尔多斯建设美好未来贡献新的智慧和力量。

高占胜指出,对标先进、追赶超越和优化营商环境,是鄂尔多斯在区域竞争中赢得主动的关键举措,是加快推进转型发展的迫切需要。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持围绕中心、服务大局,科学合理安排视察调研、民主监督、协商议政等履职活动,为持续优化营商环境、推动地区改革发展献计出力。要持续开展好“引企兴业”招商引资、“暖企安商”监督建言、“助企纾困”走访调研系列活动,动员广大委员和社会各界为招商引资招才引智贡献力量。要充分发挥团结各界、联系广泛的优势作用,加强对地区改革发展政策、投资兴业环境的宣传宣介,加强与民间商会团体、非公经济人士的沟通联系,带动引领形成全社会共谋发展的强大合力。