所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协五届二次主席会议召开

市政协五届二次主席会议召开

2022-02-26 15:02:01 来源:鄂尔多斯日报

2月22日,鄂尔多斯市政协五届二次主席会议召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。市政协领导班子成员乔明、吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、乌兰、房建华、李梅荣、陈晶、牧人、马玉清出席会议。

会议审议通过了《政协鄂尔多斯市第五届委员会委员界别活动安排意见》《鄂尔多斯市政协2022年委员视察调研和界别活动计划》和《鄂尔多斯市政协五届一次会议重点提案目录》。

高占胜强调,今年是中共二十大召开之年,是全面建设现代化鄂尔多斯的关键之年。全市各级政协组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、自治区党委和市委的各项部署要求,把政协职能与党政所需结合起来,把政协履职与中心工作结合起来,认真谋划年度视察调研、专题协商、界别活动、提案督办等工作,努力形成一批高质量履职成果,不断为推动地区改革发展贡献智慧和力量。要坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识融入政协履职全过程各方面,自觉传播共识,主动凝聚共识,不断夯实社会各界团结奋斗的共同思想政治基础。