所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协党组党建和党风廉政建设专题会议召开

市政协党组党建和党风廉政建设专题会议召开

2022-02-26 15:00:58 来源:鄂尔多斯日报

鄂尔多斯市政协党组党建和党风廉政建设专题会议召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市委常委、统战部部长、市政协党组副书记布仁其木格,市政协党组副书记、副主席乔明,党组成员、副主席吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军,党组成员、秘书长陈晶,党组成员牧人、马玉清出席会议。市政协副主席乌兰、房建华、李梅荣列席会议。

会议传达学习了十九届中央纪委六次全会、自治区纪委十一届二次全会和市纪委五届二次全会精神,安排部署了市政协党组2022年度党的建设和党风廉政建设工作。

高占胜指出,过去的一年,市政协党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、自治区党委和市委关于全面从严治党、党风廉政建设各项部署要求,政协事业发展取得了新成效、开创了新局面。

高占胜强调,今年是党的二十大召开之年,是开创现代化鄂尔多斯建设美好未来的关键之年,是对标先进追赶超越,打造最优营商环境,再铸鄂尔多斯新辉煌的重要之年,抓好党建和党风廉政建设工作意义重大。要坚持以党的政治建设为统领,充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,进一步加强专门协商机构建设,切实把协商民主推进好、把合作共事开展好,努力为奋进新征程、建功新时代、夺取新胜利汇凝聚最大共识力量。要坚持全面从严治党不动摇,狠抓作风建设不停步,认真落实党组全面从严治党主体责任和党组成员“一岗双责”政治责任,纵深推进党风廉政建设,巩固风清气正的政治生态,为政协事业高质量发展、助推现代化鄂尔多斯建设提供坚强保障。