所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协五届一次主席会议召开

市政协五届一次主席会议召开

2022-02-15 11:43:36 来源:市政协办公室

2月13日,市政协五届一次主席会议召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。市政协领导班子成员乔明、马嘎尔迪、吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、乌兰、房建华、高志华、李梅荣、陈晶出席会议。

会议审议了政协鄂尔多斯市第五届委员会常务委员会第一次会议议程(草案),审议了政协鄂尔多斯市第五届委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定(草案),审议了政协鄂尔多斯市第五届委员会副秘书长任职名单(草案),审议了政协鄂尔多斯市第五届委员会各专门委员会主任、副主任任职名单(草案),审议了政协鄂尔多斯市第五届委员会兼职副秘书长、各专门委员会兼职副主任及委员名单(草案),审议通过了《鄂尔多斯市2022年度政协协商计划》。

高占胜强调,刚刚闭幕的市政协五届一次全会,选举产生了新一届市政协领导班子,这是市委的高度信任和全市人民的重托。新班子要有新气象、新作为。要继续秉承和发扬历届政协的优良传统,齐心协力、开拓进取、真抓实干,全面履行好各项职能,不断开创政协事业新局面,努力向全市人民交出一份满意的答卷。要坚定政治方向,在市委的坚强领导下,围绕市第五次党代会、市委五届二次全会暨经济工作会议和全市“两会”提出的目标任务,抓紧谋划和部署开展各项履职工作,精心组织调研视察等履职活动,努力为推动地区经济社会发展献计出力,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。