所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协五届一次常委会议召开

市政协五届一次常委会议召开

2022-02-15 11:42:46 来源:市政协办公室

2月13日,市政协五届一次常委会议召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。市政协领导班子成员乔明、马嘎尔迪、吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、乌兰、房建华、高志华、李梅荣、陈晶出席会议。

政协鄂尔多斯市第五届委员会常务委员会组成人员58人,出席会议的有56人,符合有关规定。

会议审议通过了政协鄂尔多斯市第五届委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定,审议通过了政协鄂尔多斯市第五届委员会副秘书长任职名单,审议通过了政协鄂尔多斯市第五届委员会各专门委员会主任、副主任任职名单,审议通过了政协鄂尔多斯市第五届委员会兼职副秘书长、各专门委员会兼职副主任及委员名单。

高占胜强调,常委班子是政协的领导核心、常委团队是政协的中坚力量,是“关键少数”。新一届市政协常委会要坚定政治立场,强化政治建设,认真履行职责,为鄂尔多斯当好全区经济“稳”的压舱石、“进”的排头兵贡献智慧和力量。要强化常委意识,务实重行,履职尽责在先,献智出力在前,努力在学习研究、履职尽责、团结民主、守纪律讲规矩上当好楷模、作好表率,带动提升广大委员的履职热情,推动政协工作充满活力、富有成效。

高占胜强调,今年是党的二十大召开之年,也是五届市政协的开局之年,做好常委会今年的各项工作,具有十分重要的意义。政协常委会要紧紧围绕市第五次党代会、市委五届二次全会暨经济工作会议和政府工作报告确定的目标和任务,广泛凝聚共识,深入协商议政,积极建言献策,以实实在在的履职成效展示新一届政协常委会的新气象、新作为。