所在位置: 首页 > 政协要闻 > 勠力同心谋良策 踔厉奋发开新局 ——热烈祝贺市政协五届一次会议开幕

勠力同心谋良策 踔厉奋发开新局 ——热烈祝贺市政协五届一次会议开幕

2022-02-11 15:49:56 来源:鄂尔多斯日报

壬寅春来,万物更新。备受关注的政协鄂尔多斯市第五届委员会第一次会议隆重开幕,市政协委员齐聚一堂,同心履职尽责、同向协商议政,共同为奋力开创现代化鄂尔多斯建设美好未来建真言、谋良策。本次大会将选举出新一届市政协领导班子和常委,推动我市社会主义协商民主事业再开新局。这是全市人民政治生活中的一件大事,我们向大会的召开表示热烈祝贺!

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。四届市政协任期的四年,恰是我市改革发展不断攻坚克难、成果丰硕的四年。我们如期实现全面建成小康社会,经济保持稳中有进、稳中向好态势,民族团结大局得到巩固和发展,老百姓的幸福感和满意度不断提升,“十四五”实现良好开局,在自治区经济发展中的“压舱石”“火车头”作用更加凸显。“走好新路子、建设先行区”的动力更足、实力更强,正在意气风发地向第二个百年奋斗目标昂首前行。

发展源于同心共进,成就来自并肩作战。这些成绩的取得,是全市上下凝心聚力、团结拼搏的结果,也饱含着全市各级政协组织和广大政协委员的心血、智慧和汗水。四年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在中共鄂尔多斯市委的坚强领导下,市政协常委会团结带领广大委员和各参加单位牢记嘱托、勇担使命,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在筑牢共同思想政治基础、助力地区高质量发展、凝聚最广泛共识、推动制度设计更加成熟定型、担当尽责务实作为等一揽子工作中坚定了政协方向、贡献了政协力量、发挥了政协优势、提升了政协效能、展现了政协风采。四年来,市政协事业实现了政治引领有高度、服务中心有温度、团结协作有深度、改革创新有力度、自身建设有亮度,开创了新局面、续写了新篇章、干出了新样子,为全市经济社会高质量发展汇聚了合力。

履职尽责、服务大局,团结民主、凝聚力量。实践充分证明,政协组织是一个讲政治、讲大局、讲团结的组织,政协委员是一支有情怀、有担当、有作为的队伍,是成就现代化鄂尔多斯建设美好未来的重要力量。

星光不问赶路人,未来属于奋斗者。今后五年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键五年,是我市“走好新路子、建设先行区”的重要五年。愿景越美好,使命越艰巨,我们越需要汇聚起社会各界的智慧和力量,越需要广泛凝聚共识、不断增进团结。政协组织使命光荣、任重道远。新一届市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深入落实中央和自治区党委政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,弘扬伟大建党精神,担当政协时代使命,贯彻新发展理念,助推高质量发展,围绕自治区第十一次党代会和市第五次党代会决策部署,切实加强专门协商机构建设,不断提高建言资政和凝聚共识工作水平,务实奋进,开拓创新,为发展全过程人民民主、建设现代化鄂尔多斯作出新的更大贡献。

征程万里风正劲,兵不卸甲再奋蹄。我们相信,新的赶考路上,全市政协组织及参会委员一定会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以更加饱满的热情、高度的政治责任感和历史使命感高举旗帜、步调一致,以坚如磐石的信心、踔厉奋发的劲头、笃行不怠的毅力,多献务实之策、更尽精诚之力,推动美好愿景成为生动实景。