所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协党史学习教育总结会议召开

市政协党史学习教育总结会议召开

2022-01-27 10:42:45 来源:市政协办公室

1月26日,鄂尔多斯市政协召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,全面总结市政协党史学习教育工作成效,对推动党史学习教育常态化长效化进行安排部署。

市政协党组书记、主席高占胜出席会议并讲话。市政协领导班子成员乔明、吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、乌兰、李梅荣、陈晶、牧人、马玉清参加会议。

高占胜指出,党史学习教育开展以来,市政协党组及机关党组认真贯彻中央、自治区党委和市委部署要求,紧扣主题主线、总体要求和目标任务,身体力行学党史、悟思想、办实事、开新局,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。

高占胜强调,党史学习教育是一项长期任务,学好党史、用好党史是每一名党员的终身课题。要对习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,进行再学习、再领悟、再对标,进一步感悟思想伟力、把握历史发展规律和大势、深化对党的性质宗旨的认识,增强对马克思主义和共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

高占胜要求,全市政协系统要持续强化理论武装、加强政治建设、涵养为民情怀、推进自我革命,厚植历史自信,把准政治方向,践行根本宗旨,从严管党治党,不断巩固和拓展党史学习教育成果。广大党员干部和政协委员要从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧力量,勇于担当,主动作为,切实把学习收获转化为狠抓落实、攻坚克难的实际行动,转化为推动政协事业高质量发展的新思路新举措,努力为现代化鄂尔多斯建设作出新的更大贡献。