所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协四届十九次常委会议召开

市政协四届十九次常委会议召开

2022-01-19 11:37:05 来源:市政协办公室

1月17日,鄂尔多斯市政协四届十九次常委会议召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。副市长刘凤云,市政协领导班子成员马嘎尔迪、吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、乌兰、高志华、李梅荣、陈晶、牧人、马玉清出席会议。

会议深入学习了中共十九届六中全会、自治区第十一次党代会和市委五届二次全会暨全市经济工作会议精神,听取了市人民政府关于2021年全市经济社会发展情况和市政协四届四次会议以来提案办理情况的通报,听取了部分市政协常委履职情况报告,对市农牧局承办政协提案工作进行了民主评议。会议协商确定了五届市政协参加单位、界别设置、委员规模和人选,审议通过了召开市政协五届一次会议相关事宜,审议通过了四届市政协常委会工作报告、提案工作报告及各专委会工作总结和今后工作建议。

高占胜指出,2021年以来,市人民政府认真贯彻落实中央、自治区党委和市委各项决策部署,持续用力优化营商环境,扎实做好“六稳”“六保”工作,经济社会发展质效提升、动能增强,实现了“十四五”良好开局。广大政协委员和政协各参加单位积极运用提案方式参政议政,以实际行动推动了全市各项事业发展不断迈上新台阶。

高占胜要求,全市各级政协组织和广大政协委员要深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在新的赶考之路上干出政协新样子。要全面贯彻落实中央、自治区党委和市委各项部署要求,发挥优势作用,积极履职尽责,察实情献良策,聚人心增合力,为现代化鄂尔多斯建设作出新的更大贡献。

高占胜强调,召开市政协五届一次会议是全市政治生活中的一件大事,党政十分重视,社会广为关注,群众寄予期待。要以高度的政治责任感、强烈的大局意识和良好的精神状态,全力做好各项筹备工作,确保大会圆满成功。