所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协四届三十四次主席会议召开

市政协四届三十四次主席会议召开

2022-01-15 18:29:02 来源:市政协办公室

1月14日,鄂尔多斯市政协四届三十四次主席会议召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市政协领导班子成员马嘎尔迪、吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、乌兰、房建华、高志华、李梅荣、陈晶、牧人出席会议。

会议审议了市政协四届十九次常委会议和五届一次会议有关事宜,审议了民主评议提案承办单位工作有关事宜,审议了五届市政协参加单位、界别设置、委员规模和人选名单(草案),审议了四届市政协常委会工作报告(讨论稿)和关于提案工作情况的报告(讨论稿),听取了四届市政协各专门委员会工作总结及下一步工作建议。

高占胜指出,政协换届工作是全市政治生活中的一件大事,关系地区改革发展大局。要进一步提高思想认识,加强组织领导,层层压实责任,倒排时间抓好落实,确保政协换届各项工作有力有序推进。要精益求精统筹抓好会务安排、会议材料、疫情防控、会风会纪、舆论宣传、后勤保障等各项工作,确保大会万无一失、圆满成功。

高占胜强调,专委会在政协全局工作中举足轻重,作用突出不可替代。今后工作中,要准确把握新时代人民政协工作的新方位新使命,突出工作重点,创新工作思路,改进工作方法,完善工作机制,积极作为,主动担当,推动政协工作实现新提升,为开创现代化鄂尔多斯建设美好未来贡献新的智慧和力量。

会议决定,市政协四届十九次常委会议于1月17日在康巴什召开。