所在位置: 首页 > 政协要闻 > 鄂尔多斯市政协党组书记、主席高占胜赴京对接洽谈氯碱化工产业发展有关事宜

鄂尔多斯市政协党组书记、主席高占胜赴京对接洽谈氯碱化工产业发展有关事宜

2021-12-24 09:48:45 来源:市政协办公室

12月21日至22日,鄂尔多斯市政协党组书记、主席高占胜率部分氯碱化工企业负责人赴京对接洽谈氯碱化工产业发展有关事宜。副市长刘凤云,市政协党组成员、秘书长陈晶参加相关活动。

在京期间,高占胜与中国氯碱工业协会理事长张文雷、中国电石工业协会副秘书长焦阳进行了座谈交流,就当前氯碱和电石产业发展现状、经验做法和存在问题,以及鄂尔多斯氯碱化工产业转型发展的路径方向进行了深入交流。

高占胜对中国氯碱工业协会、电石工业协会长期以来给予鄂尔多斯经济社会发展,特别是对氯碱化工产业发展的指导与支持表示感谢。高占胜说,当前,鄂尔多斯以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正在认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,全面落实自治区第十一次党代会和市第五次党代会各项部署要求,加快建设“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的先行区。今后,鄂尔多斯将以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,不断强化能源产业转型升级,持续加大对氯碱化工企业的支持引导,着力推动氯碱化工产业向高精尖阶段迈进。希望中国氯碱工业协会、电石工业协会继续给予鄂尔多斯指导和帮助,推动成立鄂尔多斯氯碱化工产业发展联盟,助推行业产业不断发展壮大。欢迎行业协会、公司企业来鄂尔多斯考察指导、举办论坛、投资兴业,为促进地方氯碱化工产业转型升级、推动经济持续高质量发展贡献新力量。