所在位置: 首页 > 政协要闻 > 鄂尔多斯市政协党组理论学习中心组集体学习会议召开

鄂尔多斯市政协党组理论学习中心组集体学习会议召开

2021-12-24 09:48:03 来源:市政协办公室

12月20日,鄂尔多斯市政协党组理论学习中心组集体学习会议召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市委常委、统战部部长、市政协党组副书记布仁其木格,市政协党组成员、副主席吉日嘎拉图、姬耕耘,党组成员、秘书长陈晶,党组成员马玉清出席会议。市政协副主席马嘎尔迪、乌兰、房建华、李梅荣列席会议。

会议传达学习了中央经济工作会议精神,传达学习了习近平总书记重要文章《深入实施新时代人才强国战略加快建设世界重要人才中心和创新高地》和习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习会、在全国宗教工作会议、在党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达学习了中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见和中共中央办公厅国务院办公厅印发的《粮食节约行动方案》精神,传达学习了中央关于换届工作、保密工作和自治区党委关于巡察工作的有关文件精神。

高占胜强调,中央经济工作会议是在“两个一百年”历史交汇点、全党全国深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际召开的一次重要会议,对于推动经济高质量发展、实现“十四五”规划目标、激励全党全国奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重大而深远的意义。全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习领会中央经济工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,对照明年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,结合地区实际,明确履职重点,为推动经济社会高质量发展贡献新的智慧和力量。要全面落实中央、自治区党委和市委各项部署要求,围绕全市中心工作大局,科学谋划明年工作思路举措,努力推动各项事业发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。