所在位置: 首页 > 政协要闻 > 鄂尔多斯市政协四届三十三次主席会议召开

鄂尔多斯市政协四届三十三次主席会议召开

2021-12-24 09:47:19 来源:市政协办公室

12月20日,鄂尔多斯市政协四届三十三次主席会议召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市政协领导班子成员马嘎尔迪、吉日嘎拉图、姬耕耘、乌兰、房建华、李梅荣、陈晶、马玉清参加会议。

会议审议通过了《关于推进高效节水基地建设促进农业高质量发展的调研报告)》《关于加强非物质文化遗产保护传承助推文化旅游产业高质量发展的调研报告》《关于推动沙产业集约化发展 助推黄河流域生态治理的调研报告》《鄂尔多斯市政协换届工作实施方案》,审议通过了有关人事事项。

高占胜指出,围绕中心、服务大局,是政协履职根本所在。全市各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕自治区第十一次党代会和市第五次党代会确定的目标任务,发挥优势作用,认真履职尽责,聚焦推动黄河流域高质量发展、农牧业转型升级、非物质文化遗产传承保护等工作,深入调查理性思考,努力形成更多有见地、有价值、可操作的意见建议,为推动全市经济社会高质量发展贡献新的智慧和力量。

高占胜强调,今年是换届之年,做好政协换届工作极为重要。要坚持把党的领导贯穿始终,牢牢把握政治方向,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,确保换届工作有力有序推进。要坚持把严的标准贯穿始终,严格执行政协委员提名推荐程序和标准,严密细致做好会场布置、程序设置、服务保障等工作,确保大会精益求精、万无一失。要坚持把全局理念贯穿始终,牢固树立大局意识和协作意识,细化职责分工,强化任务落实,确保各项工作落实落细。要坚持把守纪律讲规矩贯穿始终,强化宣传教育,以“零容忍”的态度正风肃纪,确保换届选举工作风清气正、圆满完成。