所在位置: 首页 > 政协要闻 > 鄂尔多斯市政协党组召开专题会议传达学习自治区第十一次党代会精神

鄂尔多斯市政协党组召开专题会议传达学习自治区第十一次党代会精神

2021-12-24 09:46:05 来源:市政协办公室

12月20日,鄂尔多斯市政协党组召开专题会议,传达学习自治区第十一次党代会精神和自治区领导在参加鄂尔多斯市代表团审议时讲话精神。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市委常委、统战部部长、市政协党组副书记布仁其木格,市政协党组成员、副主席吉日嘎拉图、姬耕耘,党组成员、秘书长陈晶,党组成员马玉清出席会议。市政协副主席马嘎尔迪、乌兰、房建华、李梅荣列席会议。

高占胜强调,自治区第十一次党代会是在中国共产党成立一百周年的重要时刻,在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、统一思想、求真务实、团结民主的大会。全市各级政协组织和广大政协委员要深刻领会自治区第十一次党代会精神实质,深刻领会自治区过去五年的重大成就和今后五年的目标任务,切实把思想和行动统一到大会各项决策部署上来,围绕中心、服务大局,助力各项事业不断开拓新局面。

高占胜要求,全市各级政协组织要把自治区第十一次党代会精神的学习贯彻同党史学习教育结合起来、同党的十九届六中全会和市第五次党代会精神的学习贯彻结合起来,精心谋划部署、周密组织实施,多层面、多渠道、多形式组织开展学习宣传贯彻工作,推动自治区党代会精神在全市政协系统落地落实。要聚焦自治区党代会确定的目标任务和工作重点,围绕生态文明建设、经济转型发展、增进民生福祉、民主政治建设、社会主义文化建设、铸牢中华民族共同体意识、平安内蒙古建设等工作,找准政协履职立足点、切入点、着力点,深入调查研究、广泛协商议政,助推自治区党委和市委各项部署要求落到实处、取得实效。