所在位置: 首页 > 政协要闻 > 党的十九届六中全会精神在鄂尔多斯政协系统引发热烈反响(六)

党的十九届六中全会精神在鄂尔多斯政协系统引发热烈反响(六)

2021-12-08 09:57:25 来源:市政协办公室

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。连日来,鄂尔多斯政协系统迅速掀起学习热潮,通过党组会议、专题会议和电视、报纸、网络等途径,采取集体学习和个人自学等方式,深入学习领会党的十九届六中全会重要精神,持续引发热烈反响。大家纷纷表示,要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

市政协党组成员、秘书长陈晶

党的十九届六中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议,对我们党和国家事业的兴旺发达、长治久安具有里程碑意义。全会通过的《决议》把坚持统一战线列为我们党百年奋斗的十条历史经验之一,作为党的建设重要法宝之一,是对全体政协人最好的鼓舞和激励,同时也为人民政协事业提出了更高的要求。学习贯彻党的十九届六中全会精神,是我们当前和今后一个时期的重大政治任务,我们要立足人民政协性质定位,深入谋划贯彻落实具体行动,充分发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,努力做到党政工作推进到哪里、政协履职跟进到哪里、机关服务保障重心就跟进到哪里,切实肩负起实现大团结大联合的政治责任,在“走好新路子,建设先行区”时代征程中刻印政协人的汗水和担当。

康巴什区政协党组成员、副主席邱晓丽

通过“学习强国”平台、区委常委会会议、区政协理论中心组学习,认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。当前,摆在我们面前最重要的政治任务,就是认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。

康巴什区政协党组成员、副主席郝凤林

作为新时代政协人,通过个人自学与集中学习相结合,深刻领会十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到中央的决策部署上来,为地方经济社会高质量发展贡献政协力量。

达拉特旗政协党组成员、

副主席提名人选张玉斌

作为政协党员干部,要把党的十九届六中全会精神落实到政协工作各方面全过程。广泛团结凝聚各界人士的思想,带动政协委员自觉落实党的主张,推动达拉特旗经济社会高质量发展。

达拉特旗政协党组成员、

副主席提名人选韩君明

站在新的历史起点上,进一步弘扬中国共产党的伟大精神,自觉担起责任和使命,将自己的一腔热情全部投入到新时代政协工作中,努力锤炼忠诚干净担当本领,提高政协履职尽责能力,发挥好人民政协作用,力争在工作中作出更大的贡献。

鄂托克前旗政协副主席于国强

将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央和习近平总书记的决策部署上来,坚定理想信念,将全会精神贯彻落实到政协各项工作中。

鄂托克前旗政协党组成员、副主席提名人选秦岭峰

要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,永远保持“一股子热劲儿”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,自觉做好建言献策、协调关系、汇聚力量的工作,为助推全旗经济社会发展贡献智慧和力量。

鄂托克前旗政协党组成员、

副主席提名人选张世富

当前一个时期最重要的任务就是抓好党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻落实,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作。

鄂托克前旗政协副主席提名人选奇军

增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做政治上的明白人、业务上的带头人,在重任面前有担当,在挑战面前不后退,不断推动政协事业高质量发展。

东胜区政协机关干部马永飞

党的十九届六中全会全面系统总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验。作为一名政协工作者,要始终坚持党的领导,紧紧围绕政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在提案的征集、督办、评议、归档等方面发挥好建言资政的作用。

杭锦旗政协机关干部王瑞

作为一名基层政协工作者,将结合自身工作实践,深入学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神,做好新任政协委员的学习培训工作,让新任委员更好地在学习和实践中增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,不断提高履职本领,促进工作提质增效。