所在位置: 首页 > 政协要闻 > 党的十九届六中全会精神在鄂尔多斯政协系统引发热烈反响(五)

党的十九届六中全会精神在鄂尔多斯政协系统引发热烈反响(五)

2021-12-08 09:56:47 来源:市政协办公室

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。连日来,鄂尔多斯政协系统迅速掀起学习热潮,通过党组会议、专题会议和电视、报纸、网络等途径,采取集体学习和个人自学等方式,深入学习领会党的十九届六中全会重要精神,持续引发热烈反响。大家纷纷表示,要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

市政协党组成员、副主席高志华

党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,集中展现了百年来党的实践探索和理论创造,着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,是一篇马克思主义的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。要充分认识人民政协的使命责任,深刻理解“坚持统一战线”这一重要历史经验的丰富内涵,不断提高建言资政和凝聚共识水平,把贯彻落实党的十九届六中全会精神转化为推动政协事业发展的强大动力。

市政协副主席李梅荣

中共十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重要历史意义的会议,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面回顾总结了中国共产党百年奋斗的历史意义、宝贵经验、伟大成就,深刻体现了中国共产党善于总结、勇于革新、敢于突破的伟大品质,体现了中国共产党牢记初心使命、坚定理想信念,奋力带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的担当与自信,必将对推动新时代中国特色社会主义事业劈波斩浪、奋勇向前产生决定性影响。要学习贯彻落实好党的十九届六中全会精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚持党对人民政协工作的全面领导,立足人民政协性质地位,紧扣市委市政府中心工作,全面加强政协专门协商机构建设,有力推动政协各项工作提质增效,在我市走好新路子、建设先行区、奋力开创现代化鄂尔多斯建设美好未来的新征程中彰显政协价值、体现政协作为。

市政协常委、民盟鄂尔多斯市委专职副主委简尔戎

我们要把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极引导广大盟员和所联系群众始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,找准自身优势和全市工作的结合点,不断探索新发展阶段参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商的新领域、新思路,以党为师,自觉从中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验中汲取奋进力量,弘扬“奔走国是、关注民生”的优良传统,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为构建新发展格局、奋力开创现代化鄂尔多斯建设美好未来积极建言献策。

市政协常委王彩霞

2021年11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利闭幕。会议重点研究全面总结中国共产党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。回望党的发展历程和伟大成就,我们广大干部要当好精神的传承者、事业的奋斗者,以“赶考姿态”镌刻“时代华章”,在新征程中凝心聚力、奋发有为,作出更大的贡献。作为政协委员,要坚守为人民服务宗旨,紧盯广大人民群众的所想所盼,及时真实反映社情民意,切实做好各界群众的“代言人”,当好党委、政府与群众的“连心桥”,真正为党委政府分忧,为人民群众解困。

市政协委员王毅君

党的十九届六中全会通过的《决议》总结经验、以史为鉴,坚定信心、开创未来,必将激励全党全国各族人民埋头苦干、勇毅前行。作为体育界的政协委员,通过认真学习全会精神,我更加坚定了尽心履职的方向,在今后的工作中,我将继续团结引导广大体育界人士坚定信心、同心同德、昂扬奋进,深刻落实以人民为中心的发展思想,为事关群众切身利益的问题建言献策;同时要始终践行社会责任,让广大群众从体育事业发展中获益,不断增强广大群众的获得感与幸福感。