所在位置: 首页 > 政协要闻 > 党的十九届六中全会精神在鄂尔多斯政协系统引发热烈反响(四)

党的十九届六中全会精神在鄂尔多斯政协系统引发热烈反响(四)

2021-12-08 09:55:57 来源:市政协办公室

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。连日来,鄂尔多斯政协系统迅速掀起学习热潮,通过党组会议、专题会议和电视、报纸、网络等途径,采取集体学习和个人自学等方式,深入学习领会党的十九届六中全会重要精神,持续引发热烈反响。大家纷纷表示,要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

市政协副主席乌兰

党的十九届六中全会,是一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是我们党百年奋斗重大成就和历史经验的全景式总结。《决议》用4个阶段全景式展现了我们党百年奋斗的光辉历程和取得的丰功伟绩,从5个方面深刻总结了我们党的历史性贡献,用“10个坚持”深刻总结了我们党推进革命、建设、改革的宝贵经验,深刻凝练了内在逻辑和制胜密码,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴,开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,是一份具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央把握历史主动的高超政治智慧,践行初心使命的坚强意志决心,强党强国强军的强烈历史担当。我们要准确把握党的十九届六中全会的主要精神,把握党的百年奋斗重大成就、历史意义、历史经验和新时代中国共产党的使命任务,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,在新时代新征程上努力创造无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的新业绩。

市政协副主席,九三学社市委主委房建华

中共十九届六中全会是在庆祝建党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,召开的一次意义重大的盛会。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,为全国人民注入了强大精神动力,是承前启后、继往开来的里程碑,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。九三学社鄂尔多斯市委将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,引导社员不断从中共百年党史中汲取多党合作的奋进力量,继承和发扬九三学社先贤前辈的优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力推动各项履职工作高质量发展,做好中国共产党的好帮手、好参谋、好同事,努力为中共鄂尔多斯市委科学决策、有效决策提供更多更有价值的参考,为加快建设“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的先行区,奋力开创现代化鄂尔多斯建设美好未来贡献应有力量。

市政协常委王晓莺

通过学习党的十九届六中全会精神,让我更加深刻认识到中国共产党作为百年大党,带领中国人民英勇奋斗,取得一个又一个胜利的历史经验和精神内涵。党的百年奋斗展示了马克思主义的强大生命力,习近平法治思想始终坚持马克思主义的立场观点方法,并将其创造性地运用到全面依法治国伟大实践,提出了一系列具有开创意义的法治新理念新思想新战略,为全面依法治国提供了科学指南和根本遵循。作为一名律师,我将把全会精神与做好法律工作结合起来,争当忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的社会主义法治工作者,坚持专业化、职业化发展方向,践行初心使命,锐意拼搏进取,在法治建设新征程上展现新担当新作为。

市政协常委,民进鄂尔多斯市支部主委刘翠

中共十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的会议。作为民进鄂尔多斯市支部主委,我将组织带领广大会员认真学习、坚决贯彻落实中共十九届六中全会精神,迅速把广大民进会员的思想和行动统一到十九届六中全会精神和中共中央的决策部署上来,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,确保全会精神转化为建言资政、民主监督、参政议政、社会服务的强大动力和生动实践,民进鄂尔多斯市支部将积极履职,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,为鄂尔多斯市经济社会高质量发展作出更大贡献。

市政协委员苏云高娃

《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中指出:“只要我们不断巩固和发展各民族大团结、全国人民大团结、全体中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,就一定能够汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。”作为新时代的政协委员和民族工作者,坚定拥护中国共产党的领导,深入学习全会精神,认真领会《决议》内容,发挥好维护民族团结带头人作用,勤勉履职尽责,在中华民族伟大复兴新的征程上体现新担当、展现新作为,让中华民族共同体意识深入人心。

市政协委员闫琦浩

党的十九届六中全会在党的历史上具有重要里程碑意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。作为一名政协委员,要把学习宣传贯彻全会精神不折不扣落实到委员履职工作之中,牢固树立正确的党史观,时刻铭记“懂政协、会协商、善议政”的要求,在建言资政和凝聚共识上双向发力,深入调查研究,主动倾听民意,努力在乡村振兴、基层治理等工作领域贡献力量,以实干精神展现基层干部新作为,为新时代开创现代化鄂尔多斯美好未来添砖加瓦!