所在位置: 首页 > 政协要闻 > 党的十九届六中全会精神在鄂尔多斯政协系统引发热烈反响(三)

党的十九届六中全会精神在鄂尔多斯政协系统引发热烈反响(三)

2021-11-26 15:05:23 来源:市政协办公室

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。连日来,鄂尔多斯政协系统迅速掀起学习热潮,通过党组会议、专题会议和电视、报纸、网络等途径,采取集体学习和个人自学等方式,深入学习领会党的十九届六中全会重要精神,持续引发热烈反响。大家纷纷表示,要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

市政协党组成员、副主席吉日嘎拉图

党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。要主动从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,最大限度汇聚起续写中华民族伟大复兴新辉煌的磅礴伟力。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,自觉担当新时代人民政协的新使命、新任务。要始终坚持党对政协工作的全面领导,主动践行以人民为中心的发展思想,不断强化统一战线组织功能,更好发挥专门协商机构作用,积极探索协商民主之道,充分彰显人民政协的制度优势和治理效能,更好服务实现党的第二个百年奋斗目标。

市政协党组成员、副主席姬耕耘

党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,系统总结了我们党走过的百年波澜壮阔的发展历程,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要始终坚持党对政协工作的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣把党的各项决策部署贯彻落实到政协工作中。

市政协党组成员、副主席金广军

当前和今后一个时期,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,准确把握全会精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要学深悟透、以学促工,进一步强化党员意识,不断坚定理想信念,坚定道路自信,通过履行职责,推动全市相关工作落实。特别是要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与政协工作紧密结合起来,切实发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能,推动全市“十四五”规划更好落实。要深入贯彻中央政协工作会议精神,加强和改进政协机关工作,使政协工作更加适应新的发展形势和实践要求,推动政协工作与时俱进、提质增效。

市政协常委,

农工党市委会主委敖日格乐

11月12日,按照农工党自治区委员会的统一要求,我们观看了中共十九届六中全会新闻发布会现场直播。近期,又按照学原文、悟原理的要求,认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《习近平关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。农工党是中国特色社会主义参政党,农工党市委会作为农工党地方组织,要深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,发扬农工党优良传统,认真践行中国特色新型政党制度,牢固树立五个认同的意识,思想共识求“新提高”,履职尽责求“新作为”,自身建设求“新面貌”,结合中共鄂尔多斯市第五次党代会精神,全力做好中共市委的好参谋、好帮手、好同事。

市政协常委王玉琢

党的十九届六中全会,深刻总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。作为新闻界别的政协委员,不仅要认真学习贯彻好党的十九届六中全会精神,深刻领会全会精神的核心要义、丰富内涵和思想精髓,更好地汇聚起推动地区改革发展的共识和力量。同时要坚定历史自信、坚守理想信念、坚持初心使命,履职尽责在建设先行区的新征程上,展现政协委员的担当作为。还要准确把握宣传要点,从中汲取开创未来的智慧和力量,在新时代新征程上奋力书写实力鄂尔多斯、活力鄂尔多斯、绿色鄂尔多斯、宜居鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯的各项事业发展新篇章。

市政协委员郭红英

党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,吹响了奋进新征程的号角,让人倍感振奋、备受鼓舞、倍增干劲。作为政协委员,我将把学习贯彻党的十九届六中全会精神与本职工作有机结合起来,更加坚定自觉地践行初心使命,更加努力建言履职,在新时代新征程上展现新气象新作为,为开创政协工作新局面和推动地区经济社会高质量发展贡献新的智慧和力量。

市政协委员朝戈

党的十九届六中全会,是一次具有全局性、历史性和里程碑意义的重要会议。回首百年,初心如磐、历久弥坚,我们伟大的中国共产党从小到大、由弱到强,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,创造了举世瞩目的伟大成就,使人倍感振奋。作为教育工作者,要从百年党史中汲取智慧和力量,把全会精神落实到具体工作中、体现到实际行动上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面贯彻党的教育方针,践行“为党育人、为国育才”历史使命,把立德树人贯穿育人全过程各方面,积极推进义务教育优质均衡发展,进一步夯实教育发展保障基础,为我市教育体育事业高质量发展作出应有贡献。

市政协委员毕书杰

在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,党中央召开十九届六中全会,我既能从中深刻感受到过去百年的不容易不简单不平凡,也能感受到从历史中走来向更高处攀登的底气和信心。党的十九届六中全会提出的“深入实施新时代人才强国战略”,作为企业管理者的我感触颇深。实现人才强国首先要实现人才兴企,企业的长远发展依靠产品的更新迭代,产品的研发与升级离不开技术创新,而技术创新又是以人才为根本与依托。近年来,我公司持续强化产学研创新能力,通过与各大科研院校合作开展研发工作,产品研发率显著提升,沙棘的潜在作用也得到深度挖掘。今后,我将持续以人才工程推动科技创新,助力鄂尔多斯经济高质量发展,全力推动人才强国战略实施。