所在位置: 首页 > 政协要闻 > 党的十九届六中全会精神在鄂尔多斯政协系统引发热烈反响(二)

党的十九届六中全会精神在鄂尔多斯政协系统引发热烈反响(二)

2021-11-26 15:04:49 来源:市政协办公室

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。连日来,鄂尔多斯政协系统迅速掀起学习热潮,通过党组会议、专题会议和电视、报纸、网络等途径,采取集体学习和个人自学等方式,深入学习领会党的十九届六中全会重要精神,持续引发热烈反响。大家纷纷表示,要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

市政协党组副书记、副主席乔明

党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。作为市政协领导班子成员,要深刻领会和准确把握我们党百年奋斗的历史经验,切实增强历史自觉,坚定历史自信,以史鉴今、以史资政,引领履职航向、应对风险挑战,在我市奋力开创现代化鄂尔多斯建设美好未来,走好新路子、建设先行区中履职尽责,广泛凝聚共识,发挥政协重要作用。要深刻领会和准确把握我们党百年奋斗的初心使命,始终牢记共产党是什么、要干什么这个根本问题,积极践行人民立场,坚守人民情怀,聚焦民生所需和期盼,多协商、想办法、找出路、提建议,为实现人民对美好生活的向往而持续不懈地努力。要深刻领会和准确把握我们党百年奋斗的历史使命,坚决扛起“强化思想政治引领、广泛凝聚共识”的政治责任,团结引导政协委员、社会各族各界群众在党的坚强领导下实现思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,携手奋进新时代。

市政协副主席马嘎尔迪

一百年来,中国共产党领导人民进行伟大奋斗,在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高,积累了宝贵的历史经验。中共十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》概括了具有根本性和长远指导意义的十条历史经验,深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,深刻揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,深刻揭示了党始终掌握历史主动的根本原因。中国共产党的经验是在历经艰辛、饱经风雨的长期摸索中积累下来的,饱含着成败和得失,凝结着鲜血和汗水,充满着智慧和勇毅。我们要深刻认识领会党的百年奋斗历史经验,把《决议》强调的“十个坚持”同习近平总书记“七一”重要讲话提出的“九个必须”结合起来,一体学习理解、一体贯彻落实,努力提高政治协商、民主监督、参政议政的能力和水平,全力助推地区经济社会高质量发展。

杭锦旗政协党组副书记、主席提名人选包德博信其木格

党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,为走好新时代的赶考之路指明了方向。我们要把贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的首要政治任务,落实到旗委政府的中心工作上,切实担负起新时代政协工作新使命;落实到专门协商机构建设上,更好地建言资政、履职尽责;落实到“两支队伍”的建设上,提高广大政协委员和机关干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;落实到政协党的建设上,为政协工作开展提供坚强组织保证。

市政协常委高飞

在建党百年之际,中共中央召开十九届六中全会,我们感到倍受鼓舞。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有里程碑意义。我们坚信在中国共产党坚强领导下,我们国家一定能在新的百年征程中取得更大成就。作为无党派人士,我们要继续发挥人才智力优势,深入调查研究、积极建言献策,用实际行动、工作成效把党的十九届六中全会精神学习好、宣传好、落实好。

市政协委员王勇敏

要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后的一项重大政治任务抓紧抓实,深刻学习领会、全面准确把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,将学习成果转化为干事创业的实际行动,充分发挥政协委员的责任与担当,坚定政治立场,落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律”重要要求,准确把握政协履职方式方法,深入调查研究,积极建言献策,以更加有力的举措、更加务实的作风,狠抓工作落实,全面增强履职本领。

市政协委员张望之

在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,中共中央隆重召开十九届六中全会,全面总结了中国共产党一百年来实现中华民族伟大复兴的重大成就和宝贵经验,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。在这个承上启下的关键时期,作为医务人员,我将结合本职工作把全会精神贯彻好、落实好,在实践中精技能、砺品质,努力为建设健康中国贡献更大力量。