所在位置: 首页 > 政协要闻 > 党的十九届六中全会精神在鄂尔多斯政协系统引发热烈反响(一)

党的十九届六中全会精神在鄂尔多斯政协系统引发热烈反响(一)

2021-11-26 15:03:14 来源:市政协办公室

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。连日来,鄂尔多斯政协系统迅速掀起学习热潮,通过党组会议、专题会议和电视、报纸、网络等途径,采取集体学习和个人自学等方式,深入学习领会党的十九届六中全会重要精神,持续引发热烈反响。大家纷纷表示,要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

鄂尔多斯市政协党组书记、主席高占胜

党的十九届六中全会,是一次具有里程碑意义的重要会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面呈现党的百年历程、百年成就、百年经验,向全党全军全国各族人民发出新的号召,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。要深刻领悟我们党百年创造的辉煌成就、取得的宝贵经验,深刻领悟坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位的极端重要性,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学真理性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把贯彻落实全会精神同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同贯彻落实市第五次党代会精神结合起来,同完成各项履职工作结合起来,全力推动全会精神在政协系统落地落实。

东胜区政协党组副书记、主席提名人选韩耀庭

党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年召开的一次具有重大历史意义的会议。作为一名新时代政协党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作中心环节,坚持大团结大联合,深入做好各族各界代表和群众的工作,把更多的人团结在党的周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动党的十九届六中全会精神落地见效凝聚人心、汇聚智慧,推动地区经济社会高质量发展贡献力量。

康巴什区政协党组书记、主席阿拉腾敖日格乐

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入推进党史学习教育、贯彻市第五次党代会精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。要充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,找准服务中心大局的切入点和结合点,持续推动政协协商与基层协商有效衔接,全方位多角度讲好政协故事、传播履职声音,把学习贯彻全会精神转化为履职尽责的强大动力、实际行动、工作成效。

达拉特旗政协党组书记、主席刘永福

要深刻学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,把全会精神不折不扣的落实到政协履职工作之中,深刻认识全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深远意义,在新征程中继续传承、弘扬和践行伟大建党精神,进一步提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。要坚持用党的创新理论武装头脑,立足政协性质定位,发挥好“重要阵地”“重要平台”作用,把党的主张转化为全社会广泛共识,凝聚共同奋斗的思想基础,进一步提高资政建言质量,围绕中心工作,多建睿智之言 多献务实之策,最大限度为地区发展减阻力、添动力。

准格尔旗政协党组副书记、主席提名人选贾广华

要把学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,弘扬人民政协崇尚学习的优良传统,确保学习领会不断深化、思想共识不断凝聚、贯彻落实不断推进。结合委员下乡村活动和界别活动,善于运用新的平台载体和技术手段,面向社会、面向群众,广泛宣传、深入解读党的十九届六中全会精神。充分发挥政协专门协商机构作用,围绕旗委、政府中心工作,广泛凝聚共识,积极建言献策,为地方经济社会发展贡献政协智慧和力量。

伊金霍洛旗政协党组书记、主席提名人选田奋清

党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,要准确把握党的十九届六中全会的精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持和捍卫“两个确立”,确保全党在新征程中意志统一、行动统一,步调一致。要充分发挥职能优势,把各方面智慧和力量凝聚到党的十九届六中全会精神的贯彻落实上来、凝聚到“十四五”规划的推进实施上来,以更高质量的履职成果助推全会确定的目标任务落地生根、取得实效。

乌审旗政协党组书记、主席郝伟

人民政协作为政治组织,旗帜鲜明讲政治是人民政协的根本要求。要把学习宣传贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在政协系统组织开展多层次多形式的学习贯彻活动,切实做到先学一步、学深一步,努力在知行合一、学以致用上见真章求实效。始终坚持党对人民政协工作的全面领导,积极发挥专门协商机构作用,努力做到在建言献策和凝聚共识上双向发力,协助党委政府做好为民服务和纾困解难工作,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上,积极贡献人民政协智慧和力量。

杭锦旗政协党组书记、主席乌力吉吉日嘎拉

近期,我通过参加市委和旗委相关专题学习会议,利用学习强国APP和读书看报等形式,对党的十九届六中全会进行了认真地学习领会。政协组织要积极响应,发扬好人民政协善于学习的传统和优势,带着政治责任、带着信仰信念、带着深厚感情、带着使命担当,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,学懂弄通做实全会精神,立足政协工作实际,在铸牢共同思想政治基础上双向发力,在围绕中心、服务大局上双向发力,在提升整体素质增强委员履职能力上双向发力,坚持用全会精神统一思想、武装头脑、指导实践,在推动地区经济社会高质量发展过程中作出新的贡献,确保党的十九届六中全会精神落地生根、结出丰硕果实。

鄂托克旗政协党组书记、主席吕瑞亨

在开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年目标奋进的新征程上,将坚定不移把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,在旗委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,把握履职方位,突出履职重点,强化履职创新,广泛汇聚智慧,服务改革发展,充分发挥优势助推民生改善,积极协调关系促进社会和谐,为推动地方经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

鄂托克前旗政协党组书记、主席提名人选陶迪

百年党史是一部充满民心、赢得民心的历史。要把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益为旗政协履职着力点,厚植为民情怀,引导委员细心体察民情,全力为民纾困,多听群众的“心里话”、多看群众的“身边事”,在为民服务中展现政协风采。面对新时代伟大的号召,将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,持续加强专门协商机构建设,认真研究新形势下不断加强和改进工作的新思路、新举措,推动鄂托克前旗政协事业再上新台阶。