所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协主席高占胜走访调研住市自治区政协委员企业

市政协主席高占胜走访调研住市自治区政协委员企业

2021-11-22 17:36:26 来源:市政协办公室

近日,鄂尔多斯市政协党组书记、主席高占胜率调研组,走访看望部分住市自治区政协委员,并到委员企业开展调研。

市人大常委会副主任贺晋,市政协党组成员、副主席姬耕耘,副主席房建华、李梅荣,党组成员、秘书长陈晶分别参加走访调研活动。

高占胜一行先后来到东胜区久科康瑞环保科技有限公司、达拉特旗兴达阳光集团等自治区政协委员企业,深入企业车间、产品展示厅,实地查看非公党建、投资建设、生产运行、科技创新、市场拓展等情况及当前面临的实际困难问题,详细了解委员学习工作生活情况,认真听取委员对加强和改进政协工作、优化营商环境、推动高质量发展等方面工作的意见建议。

高占胜强调,广大政协委员要积极发挥联系广泛、智力密集的优势,紧紧围绕全区、全市中心工作及地方经济社会发展的热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,及时反映行业领域中的共性问题,努力为党委政府科学决策提供帮助,为推动地区高质量发展贡献智慧力量。委员企业要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,始终坚持以党建为引领,注重发挥党组织的政治引领和先锋模范作用,营造浓厚创新创业氛围,打造积极健康企业文化,实现党建工作与企业发展同频共振。要完整准确全面贯彻新发展理念,在提升效益、降低成本、优化管理、改革创新方面进一步做精做细,持续提升企业核心竞争力,不断推动企业高质量发展。要增强政治责任感和社会责任感,主动担当作为,积极奉献社会,把政协委员企业的品牌擦得更亮,切实发挥政协委员的示范引领作用。

高占胜要求,全市各级政协组织要广泛搭建平台,积极创造条件,服务保障政协委员更好履职尽责,帮助支持委员企业持续创新发展,共同为开创地区现代化建设美好未来献计出力。