所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协主席高占胜在鄂托克旗调研氯碱化工项目建设和产业链招商引资工作

市政协主席高占胜在鄂托克旗调研氯碱化工项目建设和产业链招商引资工作

2021-11-22 17:35:46 来源:市政协办公室

为深入贯彻党的十九届六中全会精神和市第五次党代会精神,按照鄂尔多斯市委关于“链长制”精准招商引资工作部署,11月18日至19日,市政协党组书记、主席高占胜深入鄂托克旗调研氯碱化工项目建设和产业链招商引资工作。副市长刘凤云,市政协副主席姬耕耘、高志华,市政协秘书长陈晶,市工信、发改、生态环境等氯碱化工产业链招商引资责任部门负责同志参加调研。

高占胜先后来到君正能源化工有限公司年产60万吨聚氯乙烯、48万吨烧碱,配套建设年产90万吨白灰、90万吨电石及电石渣综合利用项目,内蒙古振声节能科技有限公司等量置换建设年产52.5万吨电石项目,内蒙古双欣高分子材料技术研究院,电冶集团光伏替代项目,鄂尔多斯电冶集团40万吨PVC二期项目,电冶集团技术研究院等地,实地查看企业生产经营、项目规划布局、产业链条延伸、能耗双控、安全生产等情况。

调研期间召开座谈会,听取鄂托克旗委政府相关工作汇报,并与园区、企业负责人深入交流氯碱化工产业发展和招商引资问题及对策建议。高占胜强调,要围绕实现“碳达峰、碳中和”战略目标,充分挖掘节能降耗、减排增效潜力,加快现有产业项目提升改造,推进补链强链项目建设,进一步推动氯碱化工产业向高端化、多元化、低碳化方向发展。要充分发挥企业主体作用,着力在技术创新和产品研发上下功夫,加强与行业领域先进企业、科研院校、产学研等组织交流合作,不断提高产品的科技含量和附加值,不断提升氯碱化工产业发展的质量和效益。要持续优化营商环境,增强服务意识,强化协调联动,积极搭建企业与行业协会、商会、金融机构等方面的合作平台,以商招商、以企招商、以项目招商、以产业链招商,主动做好项目跟进和对接,不断提升服务效率水平,推动氯碱化工产业提档升级、高质量发展。