所在位置: 首页 > 政协要闻 > 鄂尔多斯市政协举办全市政协系统换届工作专题业务培训班

鄂尔多斯市政协举办全市政协系统换届工作专题业务培训班

2021-09-18 11:05:25 来源:市政协办公室

9月17日,市政协举办全市政协系统换届工作专题业务培训班,深入贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神,认真学习中央、自治区党委和市委关于换届工作有关会议文件精神,并就相关工作业务进行专题培训指导。

市政协党组成员、副主席乔明主持会议。市政协党组成员、秘书长陈晶,各旗区政协分管副主席、办公室主任,市委组织部、统战部相关负责同志,市政协机关全体干部参加培训。

培训班邀请了自治区政协港澳台侨联络和外事委员会副主任王常青和自治区政协办公厅会议处处长赵海林,分别围绕《政协换届组织人事工作交流》《关于政协会议工作的思考》主题进行了专题讲解。讲座内容丰富、切合实际,具有很强的理论性、针对性和操作性,对市、旗(区)两级政协扎实做好换届工作具有重要的指导意义。

会议强调,全市各级政协组织要进一步增强做好政协换届工作的责任感使命感,认真贯彻落实相关政策规定,规范工作程序、细化责任安排,确保换届工作按时顺利完成。要严格执行换届“十严禁”和“五不准”要求,以“零容忍”的态度正风肃纪,努力营造风清气正的换届环境。