所在位置: 首页 > 政协要闻 > 鄂尔多斯市政协副主席吉日嘎拉图一行赴达拉特旗调研

鄂尔多斯市政协副主席吉日嘎拉图一行赴达拉特旗调研

2021-11-05 15:03:29 来源:市政协办公室

11月3日,鄂尔多斯市政协党组成员、副主席吉日嘎拉图一行到达拉特旗调研,实地了解煤化工延链补链项目建设和经济企业界和工商联界委员的提名推荐工作情况。

调研中,吉日嘎拉图一行先后走进恒星化学有限公司、内蒙古盛德源化工有限公司、新能能源有限责任公司,与企业负责人深入交流,听汇报、看现场、问发展,详细了解项目进展、技术研发、工艺流程、成本效益、人才培育等情况,并进一步询问项目推进过程中存在的难点问题。

吉日嘎拉图强调,项目是推动经济高质量发展的重要抓手,要持续优化营商环境,坚决落实各项惠企政策,千方百计帮助企业纾难解困,为项目建设营造良好的环境。要聚焦延链补链强链,积极谋划引进上下游配套产业项目,进一步延伸产业链条,不断提升产业发展层次,助推全市经济高质量发展。政协换届工作也是此次调研的主题之一。每到一个企业,吉日嘎拉图都详细了解企业人才培育工作情况,强调要把代表性强、参政议政水平高、道德品质好的企业优秀人才吸纳到政协委员队伍中来,为全市高质量发展提供智力、人才支持。

吉日嘎拉图强调,政协换届工作是全市政治生活中的一件大事,要严肃换届纪律,从严从实从细落实好各项工作要求,净化换届风气。委员的提名推荐是换届工作中至关重要的一环,要高度重视、高质高效推进,体现责任担当,把好人选的政治关、质量关、结构关和程序关。

调研组一行还深入平原街道锦园社区、西园街道西园社区实地了解基层协商民主试点建设情况。