所在位置: 首页 > 政协要闻 > 鄂尔多斯市政协副主席李梅荣深入鄂托克前旗调研指导政协协商民主向基层延伸工作

鄂尔多斯市政协副主席李梅荣深入鄂托克前旗调研指导政协协商民主向基层延伸工作

2021-11-05 15:02:57 来源:市政协办公室

11月2日至3日,鄂尔多斯市政协副主席李梅荣深入鄂托克前旗调研指导政协协商民主向基层延伸工作,市政协社会法制和人口资源环境委员会主任郭建东、部分常委、委员,鄂托克前旗政协党组书记、主席提名人选陶迪,旗人民政府副旗长宋晓磊,旗政协副主席提名人选奇军陪同调研。

李梅荣一行先后来到敖勒召其镇巴音社区、赛罕社区,实地调研了解基层协商民主议事场所建设情况和协商议事活动开展情况,调研后召开座谈会,听取了鄂托克前旗与敖勒召其镇政协协商民主向基层延伸工作推进情况的汇报,并就进一步做好相关工作进行了深入交流探讨。

李梅荣指出,推动全市政协协商民主向基层延伸是市政协自去年以来推进的一项重要探索性工作,鄂托克前旗政协要在现阶段工作的基础上,继续积极探索、广开思路,多做有益地尝试,促进政协协商更接地气、更富实效,进一步彰显专门协商机构的价值作用。

李梅荣强调,要坚持把党的领导贯穿政协协商民主向基层延伸工作的始终,确保基层联络机制建立、议事成员确定、协商平台搭建、协商活动组织开展、成果转化都在党委领导下有序进行。要不断完善各项制度机制,按照“不建机构建机制”的工作思路,建立健全协商民主推进制度、政协工作基层联络机制、调研走在协商前的工作机制、基层协商议事成果落实机制,最大程度提升履职实效,推动协商民主向基层延伸各项工作稳步推进。要规范有序常态化组织协商议事活动,依托“委员之家”“委员会客厅”“协商议事室”,深入田间地头、社区牧场、农户庭院,从大处着眼、从小处入手,科学确定协商议事主题,严格遵守协商议事规则,规范有序地开展协商议事活动,以扎扎实实的协商成果切实解决基层群众面临的实际问题。