所在位置: 首页 > 政协要闻 > 鄂尔多斯市政协四届三十二次主席会议召开

鄂尔多斯市政协四届三十二次主席会议召开

2021-11-02 09:59:12 来源:鄂尔多斯日报

11月1日,市政协四届三十二次主席会议召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市政协领导班子成员马嘎尔迪、乔明、吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、乌兰、房建华、高志华、李梅荣、陈晶、牧人、马玉清参加会议。

会议审议通过了《政协鄂尔多斯市委员会关于加强委员联系群众工作的实施意见(试行)》《政协鄂尔多斯市委员会关于开展提案双向评议工作的实施办法(试行)》。

高占胜强调,加强政协委员与界别群众、基层群众的联系,对于政协组织更好地参与基层社会治理、聆听反映群众心声、广泛凝聚发展共识具有重要意义。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、自治区党委政协工作会议精神,坚持以人民为中心,不断拓宽联系群众渠道,做实做深联系群众工作,助推解决群众急难愁盼问题,不断为我市走好新路子、建设先行区贡献智慧和力量。

高占胜强调,开展提案“双向评议”工作是政协履行职能的创新举措,是推动提案“提”“办”双方相互监督、相互促进的有效方式,也是充分发挥提案重要作用的有效途径。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和对提案工作的重要指示精神,创新完善提案办理工作机制,强化提案办理实效,推动提案质量和提案办理质量同步提升。广大政协委员要加强理论学习和调查研究,努力在提高提案质量上下功夫,共同推进提案工作提质增效,助推全市经济社会高质量发展。