所在位置: 首页 > 政协要闻 > 鄂尔多斯市政协四届三十一次主席会议召开

鄂尔多斯市政协四届三十一次主席会议召开

2021-10-19 15:54:36 来源:鄂尔多斯日报

10月18日上午,鄂尔多斯市政协四届三十一次主席会议召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市政协领导班子成员马嘎尔迪、乔明、吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、乌兰、高志华、李梅荣、陈晶、牧人、马玉清出席会议。

会议研究了市政协部分副主席分工调整和市政协主席会议成员、各专门委员会联系指导旗区政协协商向基层延伸工作事宜;审议通过了《关于鄂尔多斯市国家和自治区重大生态工程实施情况的调研报告》。

高占胜强调,充分发挥专门协商机构作用,持续推动政协协商向基层延伸,是协商民主制度建设的重要举措。市政协主席会议成员、各专门委员会要提高思想认识,准确把握专门协商机构的性质定位,进一步加强对基层政协工作的指导,紧紧围绕中心服务大局,充分发挥委员主体作用,不断提升基层政协协商工作质量。要强化工作举措,结合“四联四促”工作机制,激发委员履职的积极性和主动性,发挥政协组织和政协委员的优势作用,确保政协协商向基层延伸工作各项任务落实落细、提质提效。

高占胜要求,要充分认识开展“国家和自治区重大生态工程实施情况”专题监督式协商的重大意义,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,不断调整创新工作方法,多形式、多渠道、多层面积极建言献策,最大限度地联合和凝聚各方面力量,努力形成共同推进生态文明建设的强大合力,为走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子贡献智慧和力量。