所在位置: 首页 > 政协要闻 > 鄂尔多斯市政协系统第七届职工运动会在杭锦旗举办

鄂尔多斯市政协系统第七届职工运动会在杭锦旗举办

2021-10-18 08:59:01 来源:周斌

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步丰富职工业余文化生活,增强团队凝聚力、向心力和战斗力,10月15下午至17日上午,鄂尔多斯市政协系统在杭锦旗举办第七届职工运动会,200余名干部职工同场竞技、展示风采。

市政协党组书记、主席高占胜,市政协领导班子成员马嘎尔迪、乔明、金广军、乌兰、高志华、李梅荣、陈晶、牧人分别参加开闭幕式或竞赛项目。

本届运动会按照疫情防控有关要求,结合政协工作实际,严格控制参赛人数及竞赛日程,共有市政协和各旗区政协10支代表队参加比赛,设有4×100米混合接力赛、团队扑克、金豆搬家、毛毛虫竞速、拔河、集体跳长绳、混合排球、穿衣接力等8个集体项目和摸石过河、跳棋、五子棋、羽毛球、乒乓球、袋鼠跳、公鸡下蛋、飞镖、定点投篮、足球踢准等21个个人项目,赛程两天。

本次运动会时间紧、项目多,主办方、承办方和各政协机关高度重视、精心组织,广大干部利用工作之余刻苦训练、准备充分。开赛以来,运动员们充分发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神和“友谊第一、比赛第二”的体育道德风尚,相互勉励、奋力拼搏,取得了好成绩,赛出了新风采,进一步丰富了政协机关的业余文化生活,增强了政协工作者的责任感和使命感,展现政协人团结协作、拼搏进取的良好精神风貌,实现了运动成绩和精神文明的双丰收,必将激励全市政协系统广大干部职工在新征程上奋勇前进,为助力全市走好新路子、建设先行区,奋力开创现代化鄂尔多斯美好未来作出新的更大贡献。

闭幕式上进行了会旗交接,全市政协系统第八届职工运动会将于2022年在乌审旗举办。