所在位置: 首页 > 政协要闻 > 鄂尔多斯市政协召开“国家和自治区重大生态工程实施情况”专题监督式协商会议

鄂尔多斯市政协召开“国家和自治区重大生态工程实施情况”专题监督式协商会议

2021-10-15 08:58:31 来源:鄂尔多斯日报

10月14日,鄂尔多斯市政协召开“国家和自治区重大生态工程实施情况”专题监督式协商会议。自治区工商联二级巡视员吕万海、市政府副市长孔繁飞出席会议。市政协党组成员、副主席高志华主持会议。

会上,市政协监督调研组通报了《关于国家和自治区重大生态工程实施情况的调研报告》,并提出协商意见。市直有关部门负责同志作了协商发言。

会议强调,各级各部门要进一步深化思想认识,全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,自觉担负起建设祖国北方重要生态安全屏障的重大责任,全力以赴抓好生态修复治理,不断巩固扩大生态文明建设成果。政协组织要充分发挥专门协商机构作用,围绕重大生态工程实施建设,深入调查研究,有效协商议政,广泛凝聚共识,为走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子贡献智慧和力量。