所在位置: 首页 > 政协要闻 > 鄂尔多斯市政协召开常委会议 专题传达学习市第五次党代会精神

鄂尔多斯市政协召开常委会议 专题传达学习市第五次党代会精神

2021-10-09 21:39:26 来源:周斌

10月9日,市政协召开常委会议,专题传达学习中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会精神。

市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。市政协领导班子成员马嘎尔迪、吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、乌兰、房建华、高志华、李梅荣、陈晶、牧人、马玉清,全体市政协常委,部分住市自治区政协委员、市政协委员,各旗区政协负责同志参加会议。

市第五次党代会召开后,市政协党组及机关党组第一时间召开理论学习中心组集体学习会,传达学习市第五次党代会精神,并结合政协工作实际,就贯彻落实会议精神作出安排部署、提出具体要求。

为进一步理解把握市第五次党代会精神内涵,推动全市政协系统持续掀起学习热潮,在市政协四届十八次常委会议上,组织市政协常委会组成人员及部分政协委员、旗区政协负责同志,就市第五次党代会精神进行专题学习。

高占胜强调,市第五次党代会科学谋划了今后五年全市工作的总体要求和奋斗目标,系统安排了今后五年党的建设和经济社会发展各项重点工作,既是战略规划更是前进发展方向。全市各级政协组织、广大政协委员和机关干部要进一步提高政治站位、强化思想认识,把深入学习宣传贯彻党代会精神作为一项重要政治任务,结合工作实际,全力抓好贯彻落实。

高占胜要求,全市各级政协组织要多渠道、多层次、多形式深入学习宣传贯彻党代会精神,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要把学习成效体现在广泛凝聚共识上,不断加强思想政治引领,广泛凝聚社会各界共识,切实做到党委政府工作开展到哪里、政协履职就跟进到哪里、正能量就汇聚到哪里。要把学习贯彻成效体现在服务改革发展上,聚焦大会确立的奋斗目标和重点任务,务实高效有力开展各项履职工作,切实做到协商议政紧扣市委部署实施、民主监督聚焦中心工作发力,为我市加快建设“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的先行区贡献智慧和力量。