所在位置: 首页 > 政协要闻 > 鄂尔多斯市政协党组理论学习中心组集体学习会召开

鄂尔多斯市政协党组理论学习中心组集体学习会召开

2021-09-28 14:41:03 来源:鄂尔多斯日报

9月27日,市政协党组理论学习中心组集体学习会召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市政协领导班子成员马嘎尔迪、乔明、姬耕耘、金广军、房建华、高志华、陈晶、牧人、马玉清参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》和习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,传达学习了中办、国办印发的关于生态保护补偿制度改革、网络文明建设、城乡建设绿色发展等方面内容的文件,传达学习了东北三省一区政协主席联席会议第三次会议精神、自治区党委民族工作会议精神和中国共产党鄂尔多斯市第五次代表大会精神。

高占胜强调,市第五次党代会是在庆祝伟大的中国共产党百年华诞、圆满实现第一个百年目标、开启第二个百年新征程、奋战“十四五”开局之年召开的一次重要会议。全市各级政协组织及广大政协委员要切实提高政治站位,悟深悟透会议精神内涵和决策部署,科学把握新时代政协的履职方向和使命担当,以新思维、新理念、新目标引领履职工作提质增效。要切实提高行动自觉,认真担负起“把党委决策部署和对政协工作要求落实下去,把社会各界智慧和力量凝聚起来”的政治责任,为地区走好新路子、建设先行区贡献政协智慧和力量。要切实提高能力水平,对标对表党代会提出的目标任务,更加灵活高效有力开展履职工作,切实把会议精神体现在履职全过程和各领域。要进一步增强做好新时代民族工作的思想自觉和行动自觉,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,为推进全市民族工作高质量发展贡献力量。