所在位置: 首页 > 政协要闻 > 鄂尔多斯市政协副主席乔明参加《鄂尔多斯大辞典》修订与“黄河几字弯绿色高质量发展”学术研讨会

鄂尔多斯市政协副主席乔明参加《鄂尔多斯大辞典》修订与“黄河几字弯绿色高质量发展”学术研讨会

2021-09-17 10:40:38 来源:

9月16日上午,《鄂尔多斯大辞典》修订座谈会与“黄河几字弯绿色高质量发展”学术研讨会在鄂尔多斯学研究会召开。全国政协原常委、民族宗教委员会原副主任夏日,宁夏自治区政协原副主席、宁夏大学原党委书记、校长陈育宁,自治区人大常委会原副主任雷•额尔德尼,自治区政协原副主席郭启俊,原伊克昭盟副盟长、鄂尔多斯学研究会创始会长奇•朝鲁,市政协副主席、鄂尔多斯学研究会专家委员会副主任乔明,市政府办公室、市社科联、市史志档案馆、市党校和巴彦淖尔市社科联等有关负责同志及鄂尔多斯学研究会相关专家、学者参加了会议。

鄂尔多斯学研究会从成立到现在已走过19年的历程,在研究鄂尔多斯市经济、社会、历史、文化等方面作出了重要的贡献,已经成为在全国有影响的地方学研究会之一。会上,与会人员充分肯定了鄂尔多斯学研究会创办19年以来所做的工作,并围绕启动修订《鄂尔多斯大辞典》和推动黄河几字弯绿色高质量发展,从不同角度、不同视角、不同领域提出了意见和建议。与会人员表示,将继续关心和支持鄂尔多斯学研究会,携手推动鄂尔多斯学研究会工作上台阶、谱新篇,共同为我市走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子作出应有的贡献。

下午,与会人员调研考察了康巴什区滨河街道康城社区、蒙古族幼儿园、司法局青春山街道司法所少数民族法律援助工作站,并与康巴什区委、人大、政府、政协和有关部门、街道工委的负责同志,就贯彻中央民族工作会议精神进行座谈。