所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协举办全市政协协商民主向基层延伸工作专题业务培训班

市政协举办全市政协协商民主向基层延伸工作专题业务培训班

2021-09-10 17:49:38 来源:鄂尔多斯日报

9月9日至10日,市政协举办全市政协协商民主向基层延伸工作专题业务培训班。

市政协党组书记、主席高占胜,市政协领导班子成员马嘎尔迪、姬耕耘、乌兰、高志华、陈晶、马玉清,各旗区政协负责同志及相关工作人员,部分市政协常委、委员,各苏木乡镇、街道办事处相关负责人,东胜区、康巴什区、伊金霍洛旗部分政协委员,市政协机关全体干部参加培训。

培训班邀请中国人民政协理论研究会原秘书长原冬平教授,以《充分发挥人民政协专门协商机构作用》为题,从“专门协商机构综合承载政协性质定位”“专门协商机构是政协创立的初衷”“专门协商机构是政协协商治国的新定位”“发挥专门协商机构作用关键是把准专门性”等方面进行了专题讲解,内容通俗易懂,对进一步深化思想认识、提升工作实效具有重要指导作用。

培训班还邀请了达拉特旗政协副主席赵谦宇和达拉特旗树林召镇党委副书记、镇长乔有世,结合工作实际,围绕基层政协作用发挥、政协协商民主向基层延伸工作进行了经验交流分享,质朴的语言,鲜活的事例,让大家进一步明确了工作目标、拓宽了工作思路,引起了全体与会人员的共鸣。

此次培训班对进一步提升全市政协组织、广大政协委员、基层干部的理论水平和履职能力,推动政协协商民主向基层延伸工作全面铺开具有重要意义。与会人员纷纷表示,将认真领会课程内容,不断提升理论储备和实践能力,以务实的工作作风,积极探索创新,主动履职尽责,努力在建设现代化鄂尔多斯新征程中彰显新担当、展现新作为。