所在位置: 首页 > 政协要闻 > 全市政协协商民主向基层延伸工作调度会召开

全市政协协商民主向基层延伸工作调度会召开

2021-09-09 09:51:11 来源:鄂尔多斯日报

9月9日上午,全市政协协商民主向基层延伸工作调度会召开,听取各旗区工作进展情况,分析存在问题,交流工作体会,并对下一阶段工作进行再调度再推动再落实。

市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市政协领导班子成员马嘎尔迪、姬耕耘、乌兰、高志华、陈晶、牧人、马玉清出席会议。各旗区政协主要负责同志、分管负责同志、办公室主任和工作人员,市政协办公室有关负责同志参加会议。

高占胜指出,推进政协协商民主向基层延伸,是发挥人民政协作为国家治理体系重要组成部分作用的必然要求,是发挥人民政协专门协商机构作用的重要举措,是践行“人民政协为人民”要求的有效工作载体。全市各级政协组织要立足新时代人民政协的新方位、新使命,深刻认识推进政协协商向基层延伸的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,努力把各项工作抓紧抓实、抓出特色、抓出成效。

高占胜强调,要牢牢把握政协协商向基层延伸工作重点,进一步健全完善坚持党的全面领导机制、政协工作基层联络机制和调研协商、成果落实等制度机制,为基层协商民主建设提供有力保障。要规范有序组织协商议事活动,建立健全协商议事规则,科学确定协商议事主题,积极组织开展协商议事活动,努力推动政协协商向基层延伸工作不断取得新突破。要充分激发委员参与积极性,常态化深入基层为群众答疑释惑、解难纾困,真正让基层协商成为委员履职尽责的新渠道、为民服务的新舞台。要切实加大宣传动员力度,大力营造有事多商量、遇事多商量、做事多商量的良好社会氛围。要严格落实政协主要负责同志第一责任人责任,充分发挥政协领导班子成员指导协调作用,统筹谋划,合力推动,确保各项工作落在实处、取得实效。