所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协党组理论学习中心组集体学习会召开

市政协党组理论学习中心组集体学习会召开

2021-09-09 09:48:13 来源:鄂尔多斯日报

9月8日,市政协党组理论学习中心组集体学习会召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市政协领导班子成员马嘎尔迪、姬耕耘、金广军、乌兰、高志华、牧人、马玉清参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》《努力成为世界主要科学中心和创新高地》和习近平总书记在中央民族工作会议上、在河北承德考察时、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习了中央政治局、中财委、中央深改委近期重要会议和庆祝西藏和平解放70周年大会、全国政协系统党的建设工作经验交流会精神,传达学习了《法治政府建设实施纲要(2021—2025)》精神,传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在我市调研时的指示精神。

高占胜强调,要加强政协系统党的建设,严格落实党建工作责任制,抓好党的创新理论武装,扎实开展党组成员联系党员委员、党员委员联系党外委员工作,充分发挥党在政协工作中的领导核心作用。要持续深化铸牢中华民族共同体意识工作,充分发挥人民政协的独特优势和作用,教育引导各族干部群众牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,巩固和发展民族团结进步良好局面。要切实提高运用法治思维和法治方式开展政协工作的能力和水平,为建设法治鄂尔多斯作出应有贡献。

高占胜要求,要认真贯彻落实中央、自治区党委各项部署要求,扎实开展专题协商、界别协商、对口协商等活动,深入协商议政,积极建言献策,全力助推地区经济社会高质量发展。要认真梳理当前各项工作任务,明晰工作思路,细化分解任务,强化责任落实,确保按时高质量完成全年各项工作任务。