所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协对接引进的中国心胸血管麻醉学会心肺复苏办事处落户乌审旗

市政协对接引进的中国心胸血管麻醉学会心肺复苏办事处落户乌审旗

2021-09-06 14:37:46 来源:

9月3日,乌审旗与中国心胸血管麻醉学会进行座谈交流,双方在超声远程诊断领域达成了战略合作共识,由市政协对接引进的中国心胸血管麻醉学会心肺复苏办事处正式落户乌审旗。

全国政协委员、中国医学科学院阜外医院主任医师、中国心胸血管麻醉学会秘书长敖虎山,市政协副主席马嘎尔迪出席会议。乌审旗政府、政协有关负责同志,乌审旗卫健委、人民医院、蒙医综合医院、妇幼保健院主要负责人参加会议。

会上,乌审旗与中国心胸血管麻醉学会举行了“心手相连 点亮生命”心肺复苏乌审旗办事处成立仪式,观看了中国心胸血管麻醉学会宣传片,围绕进一步深化合作有关事宜进行了深入交流沟通,并为乌审旗人民医院、蒙医综合医院、妇幼保健院有关负责人颁发了聘书。

会后,敖虎山、马嘎尔迪一行深入到乌审旗蒙医综合医院,实地考察指导远程诊断工作。中国医学科学院阜外医院的专家根据传送的影像画面,为4名患有主动脉夹层、心衰、房颤、双心房扩大等疾病的患者进行了远程诊疗,并给出了后续诊疗指导建议,同时为当地医院的医生进行了远程指导授课。

据了解,今年上半年乌审旗人民医院和蒙医综合医院在中国心胸血管麻醉学会协助指导下购买安装的远程超声波诊断设备已正式启动使用。同时,中国心胸麻醉学会还将向乌审旗捐赠价值8万元的远程听诊器和远程心电设备各10台以及价值1万元的智能心肺复苏模拟人“安安”。乌审旗与中国心胸血管麻醉学会的合作为当地人民不出旗区、低负担享受国家级高水平权威心脏病诊疗创造条件、带来便利。乌审旗也将进一步加强与中国心胸血管麻醉学会的对接沟通和学习交流,合力推动当地心肺复苏医治水平再上新台阶,推动当地医疗卫生事业持续高质量发展。