所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协副主席乌兰赴部分旗区开展专题调研与提案督办

市政协副主席乌兰赴部分旗区开展专题调研与提案督办

2021-09-02 17:26:38 来源:市政协办公室

近日,市政协副主席乌兰率调研组赴达拉特旗、杭锦旗、乌审旗、鄂托克前旗就“推动沙产业集约化发展、助推黄河流域生态治理”课题进行专题调研,并就《关于由各旗区统一收取水土保持补偿费的提案》进行了督办。

乌兰一行先后深入达拉特旗光伏发电应用领跑基地“林光互补”项目区、杭锦旗亿利光伏生态园、乌审旗苏力德苏木毛乌素蒙枣大观园、鄂托克前旗文冠果种植基地等14个项目(基地),就我市林沙产业发展现状、相关政策支持、产业融合发展、品牌建设等进行了深入考察,就水土保持补偿费在旗区的征收情况进行了调研。每到一处,乌兰都认真倾听各旗区相关部门的汇报,详细询问项目进展情况、遇到的困难以及存在的问题,并要求调研组一行详细记录,回去认真整理分析、总结经验,提出合理化建议。乌兰指出,林沙产业不但具有改善环境的生态属性,也有促进就业、带动当地农牧民脱贫、提高农牧民福祉的社会属性,还有相当规模的经济潜力,是推动地区长远发展、可持续发展、高质量发展的重要抓手。在充分肯定各旗区林沙产业发展经验的同时,乌兰强调,要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断创新发展思路,努力推动林沙产业集约化发展。

市政协常委、市政协办公室四级调研员敖日格乐,市政协委员、市科技局副局长康俊莲、市政协委员、市水利综合行政执法支队队长李怀清,市文旅局二级调研员李玺,部分驻旗区市政协委员以及市林草局、市政协农牧委员会相关同志参加了调研。

( 许 强 文  )