所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协党组理论学习中心组集体学习会召开

市政协党组理论学习中心组集体学习会召开

2021-08-13 11:05:58 来源:市政协办公室

8月12日,市政协党组理论学习中心组集体学习会召开。市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。

市政协领导班子成员马嘎尔迪、姬耕耘、乌兰、房建华、高志华、李梅荣、陈晶、牧人、马玉清参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在西藏考察时、在党外人士座谈会上和在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记重要文章《加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走》;传达了中共中央政治局会议精神;传达了中央、自治区党委和市委疫情防控有关部署要求;传达了全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰,自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞在我市调研期间有关指示精神;传达了自治区党委十届十四次全会精神和自治区纪委监委有关通报精神。

高占胜强调,要进一步强化思想政治引领,持续抓好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的学习贯彻工作,引导广大政协委员和机关干部把学习成果转化为加强思想政治引领、广泛凝聚各界共识的实际行动。要在“学史力行”上下功夫,把党史学习教育与政协履职有机结合起来,围绕全市经济社会发展重大问题,广泛调查研究,积极建言资政,努力为推动地区高质量发展献计献力。要持续抓好铸牢中华民族共同体意识工作,进一步铸牢团结奋斗的共同思想政治基础。

高占胜要求,要锲而不舍净化政治生态,持续保持政治学习劲头不减,时刻紧绷政治纪律准绳不松,从严抓好班子建设和自身建设,忠实履行好“一岗双责”责任,切实担负起分管领域党风廉政建设领导责任,党内监督的法定职责和政治职责,严格遵守换届组织人事纪律,坚持不懈涵养风清气正的政治生态。

(周斌 文)