所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协召开五届二次常委会议

市政协召开五届二次常委会议

2022-06-22 07:30:16 来源:鄂尔多斯日报

6月21日,鄂尔多斯市政协召开五届二次常委会议,传达学习市委政协工作会议精神,听取全市2022年1至5月份经济社会运行情况通报,围绕“推动职业教育产教融合”进行专题协商。

市政协党组书记、主席高占胜主持会议并讲话。副市长王心宇,市政协领导班子成员乔明、马嘎尔迪、吉日嘎拉图、姬耕耘、金广军、乌兰、房建华、高志华、李梅荣、陈晶、牧人、马玉清,在家的市政协常委会组成人员,各旗区政协负责同志参加会议。

会前,邀请国内相关专家围绕协商课题进行了专题培训。会上,部分市政协常委、委员,市教体局、部分中高等职业院校、相关企业负责同志和有关专家进行了协商交流发言。

高占胜说,近年来,我市不断优化人才培养结构,加大对职业教育的投入力度,推动职业教育与经济社会联动发展,全市中高等职业教育办学水平明显提升。政协组织要按照习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,积极发挥优势作用,助力全市职业教育走好产教融合、校企合作的路子。广大政协委员要深入调查研究,积极建言献策,努力为推动地区职业教育产教深度融合发展贡献智慧和力量。

王心宇认真听取了大会发言,表示市人民政府将认真梳理有关意见建议,积极吸收采纳并细化落实到具体工作中,不断推动全市职业教育高质量发展。

会议还审议通过了《中国人民政治协商会议鄂尔多斯市委员会协商工作规则(草案)》和有关人事任免事项。