所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协机关党组召开理论学习中心组第七次集体学习(扩大)会

市政协机关党组召开理论学习中心组第七次集体学习(扩大)会

2022-06-17 07:30:58 来源:

6月16日,鄂尔多斯市政协机关党组召开理论学习中心组第七次集体学习(扩大)会。市政协党组成员、秘书长,机关党组书记、办公室主任陈晶主持会议。机关全体党员干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》,习近平总书记致中国儿童中心成立40周年贺信精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时重要讲话精神,5月27日中共中央政治局会议精神,自治区党委书记孙绍骋在鄂尔多斯市调研期间的讲话精神,市委政协工作会议精神,中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部的党建工作的意见》《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国家庭教育促进法》,内蒙自治区党委办公厅自治区人民政府印发《关于全面深入持续开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》的通知,《百年大党面对面》,新华社评论员文章《铸牢各民族团结奋斗的思想基础》等。

会议要求,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻自治区党委书记孙绍骋在我市调研期间的讲话精神。要将学习贯彻落实市委政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,作为加强和改进政协工作的重要契机,把思想和行动统一到会议精神上来,统一到市委的决策部署上来,进一步增强做好新时代政协工作的责任感和使命感。要广泛凝聚社会共识,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,为全市各项事业发展减阻力、增动力、聚合力。要充分发挥人民政协专门协商机构作用,着力推动政协机关工作“质效提升”,努力为我市经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。