所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市委政协工作会议召开

市委政协工作会议召开

2022-06-15 07:30:15 来源:鄂尔多斯发布

6月14日下午,市委政协工作会议在康巴什召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央、自治区党委政协工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期我市政协工作。市委书记李理出席会议并讲话。

市人大常委会主任张占林、市政协主席高占胜,以及市委、政府、政协在家领导和法检“两长”出席会议。市委副书记、政法委书记、康巴什区委书记邢征主持会议。

李理指出,近年来,全市各级政协组织牢牢把握正确政治方向,始终与党同心同德、同向同行,坚决贯彻执行党的路线方针政策和自治区党委、市委决策部署,开展了一系列卓有成效的工作,在推动经济社会高质量发展进程中作出了重要贡献。

李理强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实党中央和自治区党委有关部署要求,充分认识人民政协工作面临的形势和挑战,奋力开创新时代鄂尔多斯政协事业新局面。

李理强调,要始终坚持正确政治方向,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,用党的创新理论教育引导各党派团体和各族各界人士,进一步完善政协系统党的组织体系,把党的重大决策部署转化为共同行动。要广泛凝聚社会共识,最大限度调动一切积极因素,不断扩大凝聚共识覆盖面,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,为全市各项事业发展减阻力、增动力、聚合力。要充分发挥专门协商机构重要作用,把准协商定位,拓展协商形式,健全协商机制,在协商中达成共识、完善决策、推动落实。广大政协委员要讲政治、善作为、严自律,不断增强履责能力水平。

李理指出,人民政协工作是党的工作的重要组成部分,各级党委要加强和改进对人民政协工作的领导,加大支持保障力度,抓好队伍建设,为新时代人民政协事业发展提供坚强保证。

会上,鄂托克旗党委、达拉特旗政协主要负责同志作了交流发言。