所在位置: 首页 > 政协要闻 > 自治区政协副主席郑福田一行在我市调研

自治区政协副主席郑福田一行在我市调研

2022-06-13 07:30:46 来源:

6月8日至10日,自治区政协副主席郑福田,自治区政协党组成员、文化文史和学习委员会主任魏军等同志组成的调研组,在我市就“推进国家黄河公园文化建设”课题进行专题调研。市政协党组书记、主席高占胜,市政协党组副书记、副主席乔明,市政协党组成员、秘书长陈晶,准格尔旗委副书记、旗长苏日嘎拉图,准格尔旗政协党组书记、主席贾广华等同志陪同调研。

郑福田一行先后到准格尔旗黑岱沟露天煤矿、崔家寨中国传统古村落等地,进矿区、入村寨,看展馆、听介绍,详细了解我市推进黄河国家文化公园建设、黄河流域生态保护和高质量发展、文化旅游产业融合发展和中国传统古村落文化保护传承等工作情况。他说,要深入贯彻习近平总书记关于黄河文化保护传承弘扬的重要论述和重要指示精神,认真落实建设黄河国家文化公园决策部署,正确处理地区经济社会发展与保护传承弘扬传统文化的关系,紧紧抓住内蒙古黄河大峡谷文化旅游景区项目列入国家“十四五”文化保护传承利用工程项目储备库的有利机遇,保护好、利用好黄河文化遗产资源,高水平、高质量推进黄河国家文化公园项目建设各项工作,助推黄河流域高质量发展。