所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协副主席马嘎尔迪赴乌审旗开展水资源节约集约利用专题调研座谈

市政协副主席马嘎尔迪赴乌审旗开展水资源节约集约利用专题调研座谈

2022-06-09 07:30:04 来源:

6月7日,鄂尔多斯市政协副主席马嘎尔迪一行赴乌审旗就协商式监督课题“水资源节约集约利用”召开座谈会,并在乌审旗蒙医综合医院举行市政协少数民族界、宗教界、归国华侨界“委员之家”挂牌仪式。

乌审旗政协党组书记、主席郝伟,旗政府副旗长阿拉腾朝鲁,旗政协副主席赵雄伟,部分旗政协委员及旗水利局、农牧局、工信局、生态环境局等相关部门领导参加座谈会。

座谈会上,调研组与参会人员就全旗水文环境、水资源分配情况、水资源节约集约利用工作等几方面开展了深入、细致的讨论和交流,针对保水用水工作中取得的阶段性经验及突出问题提出了翔实具体的意见和建议。

马嘎尔迪强调,要切实做好水资源节约集约利用工作,要在政治高度上深刻领会此项工作的重大意义,明确作好“水文章”在生态文明、经济社会发展中占有重大比重的现实情况。要在全局高度上深刻理解此项工作的开展方向,既要保证城市居民及农牧民生产生活发展,又要协调工业企业用水及市政环境建设等方面的工作,需要站在全局的角度利用好、分配好、保护好水资源。

座谈会后,马嘎尔迪一行来到乌审旗蒙医综合医院,为市政协少数民族界、宗教界、归国华侨界“委员之家”举行了挂牌仪式。