所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协主席高占胜深入鄂托克前旗调研

市政协主席高占胜深入鄂托克前旗调研

2022-06-09 07:30:05 来源:

6月6日至7日,鄂尔多斯市政协党组书记、主席高占胜深入鄂托克前旗调研基层协商民主建设和乡村振兴工作。市政协党组成员、秘书长陈晶参加调研。

高占胜先后来到敖勒召其镇赛罕社区、恒鑫现代农牧业示范产业园、大沙头村集体经济基地、三段地社区,昂素镇哈日根图嘎查阵地、肉羊养殖园区、嘉禾天华环保制砖厂等地,深入了解政协协商民主向基层延伸、现代农牧业转型发展、乡村振兴包联驻村等工作推进情况。

高占胜说,鄂托克前旗有着良好的区位优势和产业基础,要抢抓国家“大力发展县域富民产业”的机遇,立足实际因地制宜发展本地特色产业,进一步延长既有产业链和价值链,努力在区域内形成参与度广、带动能力强、城乡深度融合、一二三产业互补的产业体系,切实走好乡村振兴特色发展之路。要在推动政协协商民主向基层延伸工作中再创新、再实践、再完善、再提高,对形成的好经验、好做法、好机制,及时进行总结提炼、跟踪完善、适时推广,不断拓展群众参与基层社会治理的制度化渠道,全力推动基层协商民主工作向纵深开展,努力把政协制度优势转化为参与基层治理效能。