所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协党组成员、副主席姬耕耘一行赴达拉特旗乌审旗鄂托克前旗调研基层协商民主建设工作

市政协党组成员、副主席姬耕耘一行赴达拉特旗乌审旗鄂托克前旗调研基层协商民主建设工作

2022-05-30 07:30:40 来源:

5月24日至27日,鄂尔多斯市政协党组成员、副主席姬耕耘一行先后深入到达拉特旗、乌审旗和鄂托克前旗调研基层协商民主建设工作。市政协党组成员、秘书长陈晶陪同调研。

调研组一行通过实地查看、座谈交流、查阅资料等方式,详细了解各地推动基层协商民主建设工作开展情况和存在问题。每到一处,调研组都认真看、仔细听、详细问,并结合当前工作实际提出指导意见和建议。

调研组指出,要进一步提高思想认识,推动基层协商民主建设工作走深走实、提质增效,切实把政协“委员之家”“协商议事室”建成协商议政的平台、凝聚共识的阵地、反映民情的窗口、联系基层的纽带、服务群众的桥梁。要把开展基层协商议事活动作为拓展政协委员履职的新途径新渠道,发挥好委员的行业优势和自身优势,积极推动委员下沉履职,助力基层社会治理。要增强苏木乡镇(街道)协商议事能力,将政府职能与百姓期盼精准对接,提高议事效率,办好民生实事。要不断探索创新,灵活搭建协商平台,完善基层协商的常态化、长效化制度机制,确保协商议事有序有效开展。要加大宣传力度,认真总结、精心提炼,进一步提高我市“基层协商民主建设”品牌的知晓度和影响力。