所在位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协副主席房建华深入杭锦旗、东胜区调研

市政协副主席房建华深入杭锦旗、东胜区调研

2022-05-28 07:30:57 来源:

近日,鄂尔多斯市政协副主席、九三学社市委主委房建华带领市政协九三学社界别委员及其他界别的社内政协委员赴杭锦旗、东胜区分别围绕黄河流域库布其沙漠水生态综合治理及医养结合与健康养老有关工作进行调研。市政协常委、九三学社市委副主委、康巴什区政协副主席史雪松,市政协常委、高新技术产业园区政务服务局局长高飞,市政协常委、市科技局副局长康俊莲,市政协常委、国信国际工程咨询集团鄂尔多斯分公司总经理缪久保,市政协常委、市发改委宏观经济研究中心主任武燕,市政协委员、国家能源集团神东煤炭集团核算中心主管会计王静阳等参加调研。杭锦旗二级巡视员乌力吉吉日嘎拉、东胜区政协副主席图雅及相关部门负责同志陪同调研。

房建华一行在杭锦旗实地调研了库布其沙漠沿黄生态带治理工程、独贵塔拉盐碱地改造工程、吉日嘎朗图镇政协协商民主向基层延伸工作;在东胜区实地调研了贝珍亚藏医诊所、青海省蒙藏医院、中华情医养院、颐康医养全护中心。

调研组指出,库布其沙漠沿黄生态带治理工程,是加强生态基础建设,恢复生态功能,促进水源涵养的重要举措。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,科学规划、统筹实施好生态保护修护工程,积极为黄河流域生态保护和高质量发展作出贡献。要全方位贯彻“四水四定”,立足地方自然资源禀赋,合理规划产业布局,深入实施农业节水增效行动,不断提高农业用水效率。要深入推进医养结合工作,持续探索创新医养结合工作模式,吸引更多社会力量积极参与医养结合,不断提高医养结合服务能力和水平,更好满足老年人健康养老服务需求,提升老年人的获得感、安全感和满意度。